发布时间:2022-11-14

擘画新蓝图,谱写新篇章——先材2021级研究生党支部学习二十大精神

擘画新蓝图,谱写新篇章

——先材2021级研究生党支部学习二十大精神

1114日,在先材楼第一会议室,复旦大学先进材料实验室2021级研究生党支部,在辅导员王金秀老师的指导和支委们的组织下,邀请马克思学院的李健老师来为支部全体党员深入解读二十大报告精神,引导党支部成员学好党的创新理论,发挥好广大党员应有的先锋带头作用。

李老师以其从教多年的经验和独到的见解,将二十大报告的内容,按照不同视角划分成几个部分,从过去与现在的中国所处时期的不同之处,到马克思主义同中国特色的互补与创新,再到中国现代化之于世界现代化的参考意义和无限潜力,让我们这些年轻党员从一个新的角度,更加深刻地理解领会了我们所处的新时代为何不同于其他时代,以及我们作为新时代党员所肩负的历史使命和应该努力的方向。

李老师深入浅出的解读,赢得同学的阵阵掌声。王金秀老师代表2021级研究生党支部由衷地感谢李老师的到来以及精彩的讲解。

正是有这样一群孜孜不倦研究和传播新时代中国特色社会主义创新理论 的“思想前线”的战士,我们才能更好地将党中央的精神,准确而富有成效地得以理解和把握。在此,也向这样一群无私的“思想”讲师致敬!

供稿:苏仰哲、罗飞宇

摄影:尹四星