发布时间:2008-11-25

“莫纳什-复旦”化学与能源学术报告会在江湾新校区举行

116,“莫纳什-复旦” 化学与能源学术报告会在江湾新校区先进材料实验室举行,实验室主任赵东元教授主持报告会,并对复旦大学先进材料实验室的整体建设和发展情况作了较为详细的介绍,来自澳大利亚莫纳什大学的Paul A. Webley 教授用PPT向在场的师生呈现了一个优雅、现代、生机勃勃的莫纳什大学,并做主旨报告“Carbon Nanomaterials for Hydrogen Storage.”在场的研究生同学踊跃交流问答。来自复旦大学的唐颐、夏永姚、贺鹤勇等教授,来自莫纳什大学的Gareth Forde Cordelia Selomulya Huangting Wang博士和 Xiaodong Chen教授等也分别就各自研究领域的最新成果作了汇报和交流。持续一整天的学术报告,在互动的气氛中,双方均感觉收获很大,并希望将来能进行进一步的合作,促进双方在科研等方面共同发展。