发布时间:2009-07-22

新能源新材料新发展—2009年复旦大学博士生学术论坛...

本次论坛以“新能源 新材料 新发展”为主题,将为相关研究领域的博士生提供高水平的学术交流平台,拓宽学术视野,活跃学术思想,促进学术争鸣,激励学术创新,提高培养质量,激发广大博士生投身学术、钻研学术的热情。

1.征稿主题

纳米材料:主要涵盖纳米材料的制备科学,纳米尺度内超分子材料的组装,及相关材料在分子识别、离子识别、催化反应等领域的应用。

新能源材料:主要涵盖高效储能材料、化石能源新技术、生物质能以及太阳能材料,如高比能量、比功率储能体系及其技术,烯烃产物或芳烃产物的选择性生成与催化剂结构和表面性能的规律研究等。

生物医用材料:主要涵盖组织修复与再生、药物缓释、组织工程等方面的生物医用材料关键技术和重大科学问题。涉及医用无机材料、医用金属材料以及复合材料以及医用合成高分子材料的研究。