发布时间:2009-03-02

先进材料平台研究生乔迁新居

此次搬迁的60多名研究生来自平台的近10个课题组和各个年级,分属于化学、物理、高分子等相关院系,可谓搬迁工作情况复杂。实验室党政领导高度重视研究生宿舍搬迁工作,在党政联席会议上多次讨论有关事宜;赵东元、姜良斌等领导带领研工组人员置身现场察看研究,协调解决有关问题。为了能够圆满完成搬迁工作,实验室研工组多次召开专门会议沟通协调多方部门,制订出详细的搬迁方案,安排具体事宜,强调安全性、纪律性。

31早上7时,在瑟瑟寒风中,实验室研工组与办公室、北区管委会办公室与物业公司以及实验室团学联负责搬迁指挥和协调的领导和工作人员来到现场,2辆大货车和1辆大客车准时停靠在北区体育馆门前待命。上午8点,在先进材料实验室党总支副书记刘顺厚统一指挥下,广大研究生按事先制订的搬迁计划拉开了搬迁工作的序幕。当天的整个搬迁工作有条不紊,周密细致,至上午10点全部搬迁工作圆满完成。在这次搬迁过程中,先进材料平台的全体研究生表现出了高度的团结互助精神,在实验室团学联干部带动下,各课题组以党员干部为骨干组成互助组,大家有组织、有纪律地进行搬迁,所有的工作都在一种团结而祥和的气氛下进行。学生干部和党员积极发挥模范带头作用,大家分工负责,保证了搬迁工作的顺利进行。

此次搬迁得到了校研究生工作部、江湾管理委员会办公室、北区及江湾学生生活园区物业公司、化学系等相关院系的大力支持。先进材料实验室党总支书记姜良斌、研究生工作部副部长楚永全亲赴江湾学生生活园区指导搬迁,并深入学生寝室,实地察看了搬迁工作的落实情况。亲切询问同学们的入住感受和需要解决的问题,鼓励大家适应新的环境,克服短期困难,专心于科学研究,努力成才。江湾学生生活园区管委会及物业也为学生入住提供了完善的服务和尽可能的帮助,细心介绍园区中的各个设施,热情解答同学们的各项提问。

目前,先进材料实验室首批入住江湾生活园区的研究生已开始积极适应新的生活环境。大家表示,要在新的学习、生活环境里,努力进行科学创新,用优异的科研成果回报学校的培养。