发布时间:2009-03-20

先进材料实验室中心组开展深入学习实践科学发展观活动

姜良斌重点宣讲、传达了学校学习实践科学发展观有关文件精神以及落实开展深入学习实践科学发展观活动实施方案,并就实验室学习实践活动的进展、任务和要求、组织领导及工作机构等议题进行讨论,初步确定了实验室学习实践活动实施方案。学校动员大会后,为了集思广益制定好先进材料平台本次活动的具体实施工作方案,实验室领导小组组织发动领导班子成员、支部书记和师生代表围绕平台建设各个方面,思考并提出在这次学习实践活动中需要研究解决的主要问题、工作目标及活动内容,经过汇总后作为下一步平台领导班子深入开展调查研究,找差距、查问题、听意见、理思路的议题。姜良斌还指出,深入学习实践科学发展观活动是今年实验室工作的一件大事,对实验室发展意义深重。要求中心组成员要带头学习,以科学发展观为主题,结合平台实际,按照科学发展观的要求,进一步明确实验室的建设目标和任务,加强平台能力建设,面向国际学术前沿和国家需求,以争取和完成重大项目为导向,提升科研能力和水平,把科学研究与人才培养有机结合起来,完善管理体制和运行机制,提高运行效率,加快平台发展步伐。党总支中心组其他成员也就如何深入学习实践科学发展观谈了自己的观点。表示要带头深入学习,带头调查研究,通过学习实践活动,促进实验室各项工作又好又快发展。