发布时间:2009-09-23

先进材料实验室召开学习实践科学发展观活动总结大会

9月21日下午,先进材料实验室在江湾先进材料楼会议室召开了深入学习实践科学发展观活动总结大会,回顾总结我实验室学习实践科学发展观活动,全面部署今后巩固、深化学习实践活动成果的工作。实验室全体教职员工参加了大会,党总支书记姜良斌出席大会并作总结报告。大会由党总支副书记刘顺厚主持。
   姜良斌对我实验室学习实践活动的基本情况作了全面总结和回顾。他说,今年3月至8月底,先进材料实验室按照学校的统一部署和要求,积极开展了深入学习实践科学发展观活动。实验室党总支及各支部立足实际,周密部署,扎实开展各项活动,按照实施方案的要求及安排,认真完成了学习动员、专题辅导、调查研究和解放思想大讨论以及分析检查和整改落实等工作,取得了阶段性的成果。
   姜良斌围绕“开展学习实践科学发展观活动的基本情况”、“学习实践科学发展观的主要做法”、“取得的初步成效”以及“下步工作要求”等四个方面做了总结讲话。他指出,通过开展深入学习实践科学发展观活动,先进材料实验室提高了认识,统一了思想,明确了实验室的定位和今后的发展方向,即面向科技前沿,面向国家需求,以新能源材料为主攻科研方向,坚持有所为有所不为,完善PI机制。通过学习实践科学发展观,实验室找准了贯彻落实方面突出的问题,找到了解决问题的方法和步骤。实验室将以项目为抓手,加强科研的组织管理。姜良斌书记还对今后实验室进一步巩固落实学习实践活动成果提出了两点具体要求:一是学习实践活动现在暂告一段落,但还要继续整改,逐一抓好落实,今后要把学习贯彻到工作中去。二是要继续开展理论学习,采取多种形式进一步组织师生员工学习实践,结合新中国成立六十周年和改革开放三十周年的契机,将活动继续深入进行,建立长效机制。
   会上,全体与会人员本着认真负责、实事求是的态度,对我实验室深入学习实践科学发展观活动进行了群众满意度测评。