发布时间:2010-04-15

电化学电容器应用与技术研讨会在先进材料实验室召开

2010413,复旦大学新能源研究院电化学电容器应用与技术研讨会在先进材料实验室隆重召开。先进材料实验室主任赵东元、总支书记姜良斌出席会议。研讨会由余爱水教授主持,赵东元院士致开幕辞,夏永姚教授作了“混合型电化学电容器及相关材料”的报告。会议还邀请到了来自上海奥威科技有限公司王然高级工程师、江苏双登集团有限公司佘沛亮高级工程师、防化研究院曹高萍研究员、日本Saga University Masaki Yoshio教授及日本Chemi-con公司的Hidenori Uchi博士。来访教授与专家分别作了电化学电容器研究、电容器发展及未来展望等相关内容的报告。来自复旦大学化学系、物理系、先进材料实验室等院系相关专业研究生六十余人聆听了报告。现场师生还进行了热烈的互动交流。