发布时间:2010-04-21

美国霍尼韦尔公司副总裁访问先进材料实验室

415,美国Honeywell公司副总裁、首席技术执行官Ian R. Shankland博士一行三人来访先进材料实验室,参观了公共技术部大型仪器并重点访问了新能源研究院夏永姚、余爱水教授课题组。余爱水教授介绍了复旦大学先进材料实验室和新能源研究院的学科研究方向及研究进展,来访客人不时提出一些问题与余教授进行交流,双方就相关科研方向的话题进行了会谈,并表达了将来进一步合作的愿望。

霍尼韦尔集团为世界500强企业,下辖四大业务集团包括航空航天、自动化控制、交通运输系统以及特殊材料。其特殊材料集团总部位于美国新泽西州莫里斯镇,是为客户提供高性能特殊材料的全球领先企业,年销售额逾53亿美元。特殊材料产品包括氟产品、专用薄膜和添加剂、高级纤维和复合材料、中间体、特殊化学品、电子材料与化学品,以及石油精炼技术与材料。