发布时间:2010-07-14

山东大学材料学院师生一行访问先进材料实验室

2010713下午,山东大学材料学院08基地班师生代表团一行40余人来复旦大学江湾校区先进材料实验室参观访问,实验室部分老师及研究生代表共同参与了本次活动。先进材料实验室副主任邵正中、副书记刘顺厚向来访的山东大学材料学院师生表示欢迎和问候,邵正中对实验室的现状、学科的发展和在校研究生的学习生活情况进行了简要的介绍。先进材料实验室彭慧胜、王忠胜、车仁超、乔山等四个课题组分别向来访师生介绍了自己的研究方向和课题进展。

随后,山东大学材料学院师生一行参观了先进材料实验室公共技术服务部先进的大型仪器以及各课题组的实验室。通过参观活动,来宾们都表示对实验室加深了了解,亲身体验了我实验室研究生良好的科研氛围和科研条件。很多山大同学也都对我实验室表示了很大的兴趣和热情,表示很希望能有机会到我实验室来攻读研究生。参观过程中,山大学生与我实验室的研究生就双方学习、生活、见闻等话题进行了轻松而愉快的交流。活动结束后,双方均希望类似活动能够经常展开,为两校师生之间架起一座沟通的桥梁。