发布时间:2010-11-19

防范于未然:先进材料实验室进行安全大检查

。检查过程中,针对存在的问题,姜良斌书记;②18日上午900,在先进材料实验室党总支书记姜良斌带领下,实验室安全人员、大楼物业管理员和部分行政人员组成的安检组一行近十人对先进材料大楼进行了地毯式安全检查。检查组成员深入到各课题组实验室,仔细认真地检查了大楼内每个房间、每个角落,重点检查了化学危险品使用、存储、保管等管理落实情况;电梯、钢瓶等特种设备的安全运行情况;用电设施设备、线路运行和使用情况;消防设施设备和大楼疏散通道畅通情况;实验室、办公室电器设备安全、制度落实等情况。与此同时,由我实验室研究生学生骨干组成的研究生安全隐患自查小组,兵分七路,对实验室的学习室以及江湾寝室做了相应的安全自查,并制订实验室、寝室用电、防火安全传单制作,张贴在自习室和寝室,做好安全宣传和警示。

在检查过程中,检查组对存在安全隐患的实验室和设备间当场作文字记录、拍下照片。针对检查中发现的隐患,姜良斌书记要求安全管理人员进一步严格落实消防安全管理制度和消防安全措施;对检查发现各类消防安全隐患的课题组要限期整改,最大限度地减少和预防各类火灾事故的发生。同时,姜良斌要求,根据检查结果,对安全工作先进与落后的课题组要分别给与通报表扬与批评。要积极建立健全实验室消防安全“自我管理、自我检查、自我整改“机制,采取各种有效措施,层层落实责任,全力优化实验室消防安全环境,确保学校和实验室的一方平安。