发布时间:2012-01-18

先进材料实验室召开2011年度全体教职工大会

会上,先进材料实验室主任赵东元院士作大会工作报告(含财务报告)。他回顾总结了2011年工作情况,安排部署2012年工作任务。他在报告中指出,2011年度,在全体教职员工的共同努力下,先进材料实验室在实验室能力建设、科研项目及成果、研究生培养、对外交流等各方面都取得了可喜的成绩,为实验室下一步发展进一步奠定了良好的基础。赵东元还对先进材料实验室2011年的年度经费预算、日常运行费、研究生培养经费、“985二期小型仪器设备购置经费等财务情况作了详细说明。最后,他对2012年度的研究方向聚焦等工作进行了重点部署。

会上,先进材料实验室党总支书记姜良斌代表总支作党建工作报告。他结合新修订的《中国共产党普通高等学校基层党组织工作条例》明确指出,实验室党建工作的生命力在于为科研发展服务。一年来,实验室党总支始终坚持“围绕中心工作抓党建,抓好党建促中心工作”的工作思路,深入开展学习型党组织建设和创先争优活动活动,全面加强我实验室的组织建设、制度建设、党风廉政建设,为实验室各项事业的科学发展提供了强有力的政治保障。他强调指出,要加强领导班子与干部队伍建设,进一步加大信息公开力度,抓好党群工作,凝聚师生力量。

大会还报告了实验室部门工会一年的工作。2011年度,实验室工会在校工会和实验室党总支的正确领导下,在实验室行政的大力支持下,在广大教职员工和各工会委员的积极配合下,紧紧围绕学校和实验室的中心任务,认真履行和落实工会的基本职能,在加强教职工凝聚力建设,服务教职工,构建和谐环境,参与学校文体活动等方面作出了积极努力,并取得了一定的成绩。

最后,每个班子成员在会上就个人年度履行岗位职责、廉洁自律等情况以及存在的主要问题和今年工作设想进行了述职。与会教职工对班子及其成员的工作满意度、党风廉政建设满意度进行了民主测评。
言工)