研究生在线
发布时间:2008-11-23

先进材料实验室研究生热议“神七”升空

08级硕士研究生王子庚同学激动地说道:“小时候在科幻片中经常看到人类进入太空的故事,不敢想象如今一切都变为了现实。昨晚在观看火箭升空的时候,心都要跳出来了。中国宇航员还将出舱进行太空行走,并完成预定的空间科学实验操作,中国人的矫健身姿将第一次出现在浩瀚太空。这是中国航天科技的骄傲,是全体中国人的骄傲!”

06级博士研究生君臣同学感触颇深,中国的载人航天工程充分体现了中国人对追求未知世界的决心和实力,从“神一”到“神七”,不仅实现了探索宇宙奥秘的梦想,也展示了强大的航天技术。同样从事科学研究,我国的航天人已走在了我们的前面,是我们学习的榜样。

08级博士研究生邹莹同学则从一个侧面看到了一个“尊重知识”的社会风尚正在形成。当“神舟”一次次成为无数国人的焦点话题时,除了强烈的民族自豪感外,我们更应该看到整个社会正在越来越尊重科学技术,尊重科技人才。随着媒体的深入报道,国人的兴奋似乎并没有止步于国家在航天事业上取得的突破,神舟发射成功后民间总会兴起一波又一波的航天科普潮,而国人更是礼赞航天科技人员。

在抗震救灾斗争取得重大胜利、北京奥运会和残奥会取得圆满成功的今天,神舟七号载人飞船的顺利升空,再次展现了中国人民不畏艰辛、勇攀高峰的激情与梦想,同时也激励着我们更好地投身于科学研究,争取早日成就一番科学事业。