研究生在线
发布时间:2008-11-28

先进材料实验室第四届研究生团学联换届选举大会召开

先进材料实验室团学联自2005年成立以来,坚持“一个原则、两个宗旨、三个中心”的工作方针,即以“做学生榜样,受同学监督”为原则;以“全心全意为同学服务”、“以人为本,全面发展”为宗旨;以培养学生“自我服务”、“自我教育”、“自我管理和约束”为中心。在实验室研工组的领导下,开展了丰富多彩的学生活动,更培养出了一批批优秀的学生干部。先进材料实验室江湾新大楼自今年9月全面投入使用以来,现已有10个课题组,近百余名研究生在江湾学习、科研。

在新一届团学联成员选举过程中,14名候选人竞争9个团学联干部岗位。候选人通过自荐、互荐、导师推荐和课题组推荐等产生,并在大会上依次作精彩的陈述。由研究生代表无记名投票,在监票人、计票人严格按程序统计选票后,张鹏、王慧等9名同学当选了新一届团学联主要成员。

本次大会还审议和通过了先进材料实验室研究生团学联章程,新的团学联即将运转起来,为先进材料实验室平台同学的学术创新、交流展示、文体活动等提供平台和服务。并以此为契机,共同营造先进材料平台良好氛围,建设和睦大家庭。