研究生在线
发布时间:2008-12-22

“庆祝改革开放三十年,我为祖国许个愿”

——先进材料实验室研究生团学联江湾新校区活动纪实

20081218中午,全国上下均以各种方式纪念党的十一届三中全会召开三十周年。即将到来的2009年是新中国成立60周年。在新年到来之际,我们有很多美好的祝福要送给改革开放三十周年,送给我们伟大的祖国。值此新年到来之际,先进材料实验室研究生团学联于江湾新校区食堂门口举行了“庆祝改革开放三十年,我为祖国许个愿”主题活动。

中午11时,悬挂在食堂门口的横幅和精心布置的许愿树吸引了众多师生的目光。当同学们在得知是为祖国、为2009年送祝福时,纷纷在许愿卡片上写下自己的美好愿望,并郑重地挂在许愿树上。“祝福祖国的明天更美好!”、“希望中国越来越强大”、“09年希望家人平安健康”。。。。。。一时间,许愿树就被点缀一新。活动还吸引到了先进材料实验室党总支书记姜良斌老师等在内许多老师的支持,他们均纷纷停下脚步,在祝福卡片上写下了自己对祖国、对复旦、对先进材料实验室的美好祝福。

活动现场热烈,短短一小时内就收集到了百余份祝福,在许愿树上的闪闪卡片点亮了所有人心中的热情,似乎短暂忘却了冬天的寒冷。满载美好愿望的许愿树在活动后放置在先进材料实验室的大厅内,为实验室增添了新年的气氛。

先进材料实验室团学联自11月底成立以来,已完成了初步磨合,并计划开展各项学生活动。作为一个没有本科生且位于江湾校区的院系,除了利用良好的科研条件创造出优秀的科研成果外,也将以实验室团学联为基础,以丰富实验室及江湾校区的校园文化为己任,打造一片新的复旦校园文化高地。