研究生在线
发布时间:2009-01-05

先进材料实验室开展冬季送温暖活动

2009年刚至,上海多变的天气让第一次在上海过冬天的外地学生生活上有几许不适。为进一步做好家庭经济困难研究生的资助工作,保证实验室研究生在寒冷冬天能够正常学习、生活,先进材料实验室响应学校号召,积极开展了冬季送温暖活动。在发放了学校困难补助金后,15中午,先进材料实验室党总支书记姜良斌、副书记刘顺厚、辅导员曹慧、邹莹,团学联干部等一行6人走访了研究生寝室。姜良斌书记代表实验室向困难同学送上了购置的被褥和新年的祝福。

姜良斌书记在寝室里仔细了解了研究生的生活条件和生活状况,并询问了目前学习和科研的情况,介绍了江湾学生生活园区和实验室的现状,还一同回顾了当年自己学生时代的生活。这份特别的“新年礼物”,让研究生们喜出望外,在表达感激之情的同时也感到了实验室大家庭的浓浓暖意。他们纷纷表示,要把自己的感恩之情转化为努力学习的动力,更积极地投入科学研究,还要健康乐观地面对人生,将来更好地回报国家和社会。