党员之家
发布时间:2018-04-23

先进材料实验室代表队勇夺2018年校教工跳长绳比赛冠军

4月17日中午,春暖绿意浓,和风抚人心,一年一度的复旦大学教职工跳长绳比赛在邯郸校区南区操场热烈而欢快的举行。先进材料实验室代表队,克服各种困难,团结一致,紧紧围绕着一根长绳,以283跳的成绩,成为了新科冠军,实现了质的飞越!同时打破了校产业代表队多年来对冠军的垄断,也使学校该传统项目的冠军不再是毫无悬念。

先进材料实验室是一个小单位,参加跳绳比赛需要动员近一半的教职工,因此,每次训练要把人凑齐就已经相当不易。尽管如此,大家每天都抽出宝贵的10分钟时间,克服困难,坚持练习。在人员少且年龄层次跨度大的困难下,大家团结一致,练就了过硬的技术和体力。比赛当天,先进材料实验室代表队的队员们如期来到了比赛场地,熟悉的地方,熟悉的面孔,又和老朋友们相聚了。天公作美,阳光明媚,没有一点风,有利于发挥跳出好成绩。队员们做了简单的热身,并通过几次针对性的试跳,找到了比赛的节奏和感觉,同时缓解了大家紧张的心理。比赛开始后,大家紧紧围绕绳子,找准节奏,稳定发挥,一个紧接着一个,谁也不放松。当裁判示意还有30秒时,跳绳个数已经达到236。大家听到比平时练习还好的好成绩更加兴奋,在最后的30秒钟内,再接再励,以无间断的283跳完成了比赛。当裁判告诉大家这一成绩暂时名列第一时大家激动无比。随后队员们继续观摩了其他代表队的比赛,当最后一个代表队完成比赛,裁判宣布先进材料实验室代表队获得冠军时,大家都异常兴奋。先进材料实验室代表队虽然曾经在2014年获得过亚军,但冠军一直是个想都不敢想的奢望,然而,美梦真的有成真的一天!

比赛结束后,校工会的金再勤主席亲自为每一位队员颁发了冠军奖牌和奖杯,并和大家合影留恋。虽然比赛前,所有队员就已经偷偷抱着冠军奖杯合影了,只是没有想到的是,这一次,大家可以把冠军奖杯带走了。经过今年的跳长绳比赛,大家也深深地感受和体会到了,有梦想,有付出,就一定会有收获!