研究生在线
发布时间:2018-05-14

LAM学术咖啡吧第二期顺利进行

2018年5月11日12点,由先进材料实验室(LAM)16级研究生团支部和研究生团学联联合举办的“学术咖啡吧”活动(第二期)——学姐教你如何用镜头秀出不一样的“视界”,于先材二楼咖啡厅与大家再次见面了。

继第一期学术咖啡吧活动得到了大家的广泛好评后,大家热情更高,不断拓展办吧思路,在筹备第二期学术咖啡吧时,不仅秉承了交流与分享的宗旨,更进行了内容上的革新尝试,从科研工作拓展到课余兴趣,努力从多个维度丰富同学们的生活,为科研助力。本次学术咖啡吧邀请到的是摄影达人钱洁学姐,钱洁学姐是先材2015级硕士,作为摄影爱好者,拥有丰富的摄影经验。希望通过钱洁对于自己多年的摄影学习和摄影经验的分享,使各位摄影爱好者对摄影有更深入和专业的理解,帮助同学们不断提高摄影技能,更好地观察和记录我们眼中的世界。藉此次活动,也为先材研团学联开展的“奋进四十年,辉煌印相”摄影大赛,进行相应的知识和技能培训。

12点整,钱洁学姐的分享准时开始。而各位摄影爱好者们早已经准备好纸笔墨砚打算一字不落的记下金玉良言。钱洁就构图、拍摄、后期等几个大的方面分别进行了介绍,辅之以自己生活中拍摄的照片作为例子,图文并茂,让大家一目了然。

随后,同学们向师姐提出了自己感兴趣的问题,例如后期处理使用哪个软件比较合适,拍摄人像时构图和摄影需要注意的问题,参与者也向钱洁师姐请教关于单反相机使用的问题,师姐一一予以了解答。

通过这次活动的分享,大家都表示很有收获,无论是从摄影技术上,还是从师姐在日常生活中发现美的态度和能力方面,都给大家留下了深刻的印象。活动结束后,大家同师姐进行了合影,圆满的完成了此次学术咖啡吧活动。

学术咖啡吧作为学术交流和助力成长的载体,希望能够为大家带来更多的知识和经验分享,成为先进材料实验室(科技创新平台)各专业研究生又一个互动交流的平台。

大家可以将自己想要了解的话题或者问题回复到留言区域,我们会根据大家的留言选出下一期的主题哦!

供稿:先材团学联