研究生在线
发布时间:2018-07-02

先进材料实验室开展“书记上党课”暨庆“七•一”表彰活动

为庆祝党的97岁生日,进一步加强党的自身建设,6月28日下午,在先材楼一楼报告厅,先进材料实验室党总支书记马蔚纯老师,为本单位全体师生党员上"认真学习党章,做合格共产党员"主题党课。同时,为巩固 “两学一做”学习教育成果,先进材料实验室党总支继续在广大研究生中开展庆“七•一”表彰活动,激励大家积极有为,创先争优。先进材料实验室全体师生党员、青年团员代表等参加了此次会议。会议由先进材料实验室党总支副书记林丽老师主持。

会上,马蔚纯书记以深入学习党章为题,借助详实丰富的史料,带领大家逐一回顾了党的历次党代会特别是党的一大召开的情况,详细介绍了党章内容的历史变迁,深入浅出教育和引导广大党员同志更好地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章。

随后,进行了庆“七·一”表彰活动。林丽老师首先宣读了先材“七·一”表彰研究生名单。接着,先进材料实验室党总支的领导和辅导员们逐次为获得优秀党支部书记和优秀团支部书记、优秀共产党员以及在研究生团学工作中表现突出的优秀团员和优秀学生干事等进行颁奖。

会议还揭晓了先进材料实验室第三届“‘寝’君有梦,书香‘室’家”学生文明寝室评比活动结果,共评出优秀寝室一、二、三等奖各2个,为男、女生共6个寝室获得。

通过此次表彰活动,期待在先进材料实验室进一步营造学习先进、做先进的良好氛围,激励同学们积极投身科学研究和生活实践,以更加昂扬向上的精神风貌和卓有成效的业绩向党的生日献礼。

供稿:郝爽

附:2018年复旦大学先进材料实验室庆“七•一”表彰获奖者名单

项  目获奖者
优秀党支部书记 钱 洁