研究生在线
发布时间:2018-07-04

期末季,让我们继续一起跑步吧 ——“先材乐跑,助力科研”之期末...

“先材乐跑”活动是先进材料实验室举办的面向先材以及周围院系同学的日常运动计划,开始于2018年4月末。“先材乐跑”旨在鼓励同学坚持日常锻炼,强身健脑,增进交流,舒缓压力,愉悦身心。

转眼间,期末已至。许多同学遇到了来自课程和科研上的压力。本次期末跑活动,先材团学联组织同学们一起运动,在傍晚时分的校园林荫道和田径跑道上挥洒汗水来释放压力。

“先材乐跑”之期末跑,于7月3日晚7点整开始,微风习习,傍晚的天气也已不再如白天那般闷热。带领本次跑步的同学是先材16级研究生班级的赵再望博士,跑前大家已经跃跃欲试,换上了运动装和跑鞋。

开跑前,赵再望博士带领大家进行跑前热身运动,10min之后跑步开始,一路上大家由开始的说说笑笑,到之后的互相鼓励,共同完成了4.5km的跑步路程。

跑步结束后,先材团学联的同学们为大家准备了酸奶、水果等食品补充能量,同时大家相互交流跑步心得,自己跑的时候会比较枯燥而且难以坚持下来,大家一起跑就比较有动力。同时大家也对下学期活动表达出更多的期待,提出了诸如运动时间、运动频次等相关建议。

相信“先材乐跑”活动会在不断的尝试与改进中变得更加有吸引力,能够带动更多的同学养成坚持运动的习惯,以更加昂扬的精神状态面对学习与生活中的各种挑战。

新学期,期待和你一起跑起来!

供稿:郝爽