研究生在线
发布时间:2019-03-06

复旦大学先进材料实验室2018级研究生党支部“社区走访,爱老敬老...

201935日“学雷锋纪念日”当天下午,在辅导员曹惠老师的联系安排和带领下,先进材料实验室2018级研究生党支部赴殷行社区工农新村片区居民区和市光新村片区居民区顺利开展了“社区走访,爱老敬老”志愿服务活动,深入走访社区,为社区独居老人及离退休老干部送关爱和温暖。

2018级研究生党支部在殷行街道工农新村片区党组织惠开庆书记、市光新村片区党组织盛娟书记及辅导员曹惠老师的带领下,分成三个小队深入走访社区,共拜访了15独居老人及离退休老干部,关心了解老同志们的生活及身体健康情况,与他们交流天南地北,交流新中国成立初期到现在的翻天覆地的社会变化,交流党建工作的脚踏实地和为老百姓办实事的奉献精神,为他们单调的独居生活增添了不少趣味,让他们体会到了来自青年人的关爱和温暖,留下了一幅幅多彩青春的帧帧画面。

走访的15位老同志大多是七十岁以上的独居老人,由于儿女工作忙等多方面的原因,他们只能独自生活,部分老人由于自然的个体衰老,身体行动等多方面都表现出不方便,每天的生活难免存在少不了的单调乏味与孤单,而研究生党员们的到来为他们的生活注入了不少活力。在拜访的老同志中,有一位已95岁高龄的陈爷爷,他年事虽高,但身体还是很健朗,作为一名老党员,他与我们年轻党员分享了自己先苦后甜的人生经历。他的人生经历了三十年代的抗战,四十年代加入党组织并盼到了新中国成立,抗战当时的艰苦生活仍然让他记忆犹新,然而在党和国家的领导下,中国在经济政治社会文化及生态文明建设中都取得了显著的成绩,中国变得越来越强大,如今安稳和平美好的幸福生活让陈爷爷分外珍惜。他表示,2019年是实现第一个百年奋斗目标和实现全面建成小康社会的目标的重要一年,相信未来老百姓的生活质量将越来越好!越来越甜!

先进材料实验室2018级师生党员一行,在学雷锋纪念日深入社区,走访关爱独居老人,为他们送上按摩棒和水杯等慰问品,并送上了一句句真切的祝福,让各位老同志们孤单的心灵得到了很好的慰藉!此次关爱社区独居老人活动,充分展现了研究生党员敬老爱老的传统美德和无私奉献的良好精神面貌,是一次别具意义的学雷锋活动。

先进材料实验室2018级党支部