研究生在线
发布时间:2019-03-20

先进材料实验室宿舍安全检查活动顺利进行

为了进一步加强学生安全教育管理工作,推进寝室文化建设,构建安全文明的生活环境, 2019319日中午,先进材料实验室党总支副书记林丽老师,带领研工组的老师以及研究生会骨干,来到江湾学生生活园区,在宿管阿姨的积极配合下,对先进材料实验室全体学生的寝室进行了全面系统的安全卫生检查。

安全检查范围包括:严禁学生在宿舍存放管制物品和危险品,严禁学生违规使用大功率电器、私自拉(接)电线,严禁学生使用煤气炉、酒精炉、蜡烛等明火器具,严禁学生在宿舍饲养宠物等。本次活动旨在全面排查学生宿舍安全隐患,督促学生定期清除宿舍杂物,保持宿舍整洁,创建和谐文明的生活环境。

进行安全检查的老师和研究生会骨干对学生宿舍的安全卫生状况进行了详细的记录,对寝室卫生环境优秀、文化氛围良好的寝室进行表扬;对个别存在安全隐患的学生宿舍进行提醒,并敦促整改。

今后,先进材料实验室研工组仍会定期组织人员走访学生宿舍,加强学生的自我教育、自我管理、自我服务意识,确保每位同学都能拥有一个安全、卫生、文明的生活环境。

供稿:先进材料实验室研究生联合会