发布时间:2023-10-06

中秋小团圆——先材师生共迎中秋

撰稿:先材2023级研究生班

秋风送爽,桂香萦绕。2023924日晚,在先材楼二楼咖啡厅,复旦大学先进材料实验室组织研究生举办了中秋团聚会,各类活动精彩纷呈。本次活动由先进材料实验室研究生会主办,2023级新生团支部承办。2023级新生陈心仪、刘家君共同主持活动。

摄影:李耀霞

为增进同学间融合,整场活动通过游戏进行贯穿,第一个游戏是新生破冰环节。在场同学通过随机分组的形式,组队进行竞速游戏。游戏期间惊喜不断,欢笑声此起彼伏。这种形式大大拉近了各位同学之间的距离,促进了小组成员之间的交流与合作,提高了团队凝聚力,刺激而且又活泼的游戏氛围,帮助同学们消除了入学后的陌生感和一周的紧张学习带来的疲惫感,为大家接下来全身心投入到学习科研生活中蓄积了力量。

摄影:刘敏

之后,大家围坐一圈,进行了两轮聚会游戏,目的是增进大家相互之间的认识。在第一轮游戏中,郭航宇同学一口气依次报出了所有在场同学的名字,赢得了大家的掌声。研工组长兼2023级辅导员彭博代表先进材料实验室为同学们送上了诚挚的祝福,并且参与了各个游戏环节。因为平时同学们都分散在各个实验室,不太经常见面,借此机会,“脸盲”的彭博老师也在游戏过程中,拉着大家挨个自拍,希望能尽快和新生们都熟悉起来。穿插在游戏中的抽奖环节点燃了大家的期待和热情,大家不论是否中奖,都开心无比,脸上洋溢着幸福的笑容。

摄影:张一驰

在集体游戏结束之后,同学们又开始分组进行桌游。共赴夜游笑声盈,美食美意暖我心。先进材料实验室2023年中秋团聚活动在大家的欢声笑语中圆满结束。

月满中天,情溢校园;先材花好,故乡月圆。今晚感恩的心与团圆的情,在复旦先材留下了一道蓄满温情的风景。

摄影:刘敏