发布时间:2023-10-23

先进材料实验室新一届研究生会开展工作研讨活动

供稿 邵帅

1018日中午,在先材楼第一会议室,先进材料实验室新一届研究生会组织召开换届后的第一次工作研讨会。先进材料实验室党总支副书记兼学工首要负责人林丽、研究生会指导老师王慧宁、研会“学术咖啡吧”栏目指导老师王博雅以及先材新一届研会主席团成员、各部门骨干出席会议。大家齐聚一堂,共同谋划先材新一届研会的工作思路,探讨新的工作目标和举措,推动先材团学工作再上新台阶。会议由先材研究生会执行主席丁世湘主持。

首先,林丽老师对当选先材第十七届研究生会的各位成员表示祝贺!随后,林老师向各位同学简要介绍了先材研会以往的工作情况、工作成果、特色活动等,让大家对先材研会的发展历程有了更加深入的了解。林老师希望新一届研究生会当好院系和广大研究生的桥梁纽带,能够在研会原有的工作基础上,充分发挥主观能动性,齐心协力,开拓创新,有效开展契合广大学生需求的各类活动,为同学们的科研学术和求职就业等助力,不断丰富和充实大家的精神文化生活,促进广大研究生德智体美劳全面发展。

王博雅老师代表博士后群体表示,他们会充分发挥自身优势,协助研究会开展好第二课堂的活动,特别是在科研学术方面,比如“学术咖啡吧”等品牌项目的开展,会协助研究生会做好活动规划和具体组织实施等方面的指导,在实验室之外,通过讲座、恳谈会等形式,分享知识、技能和科研生活体验等,为同学们的顺利成长成才提供一份来自朋辈的关心和帮助。

丁世湘主席围绕研会的工作目标,明确了研会主席团成员的职责分工以及各个工作部门的具体职责,确立了文体、实践、学术和宣传四个部门各自的工作重点,鼓励大家本着为同学服务的工作宗旨,勇于创新,精诚合作,高效开展富有特色的各类活动,展现出先进材料实验室第十七届研究生会的新面貌。

各部门负责人和新进干事也结合自身经验与先材研会的工作现状,与在场师生进行充分交流,提出了一些新的想法,听取了大家的意见和建议。

本次工作研讨会在温馨和谐的氛围中结束,取得了预期成果。期待新一届研会继往开来,再创佳绩!

研会成员与老师合影

供稿 邵帅