发布时间:2023-06-14

铸魂增智育新人,正风促干书新篇 ——2021级研究生党支部组织观看高校党组织示范微党课

铸魂增智育新人,正风促干书新篇

——2021级研究生党支部组织观看高校党组织示范微党课

2023614日,先材2021级研究生党支部在辅导员王金秀老师的指导下,组织支部全体党员集体观看了教育部推出的“铸魂增智育新人,正风促干书新篇”2023年高校党组织示范微党课,深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动。

在微党课上,大家认真聆听了我校师生党员代表和清华大学、中国人民大学等兄弟院校的师生党员代表的精彩讲解。复旦大学党委书记裘新强调,复旦大学将通过建设“第一个复旦”来回答时代之问,交出复旦答卷,为中国式现代化提供支撑。中科院院士、复旦大学教授赵东元从自己多年从事科学研究的角度,对科技创新进行了诠释。通过聆听此次微党课,同学们对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加全面透彻的理解,个别党员还谈了自己的感想。

尹四星同志认为,通过观看这次“铸魂增智育新人  正风促干书新篇”微党课,自己对习近平总书记新时代中国特俗社会主义思想有了更加深刻的认识和了解。学习不是一时之事,应该持续一生,通过学习提高自己的综合素质,铸就自己强有力的精神支柱。要通过各种渠道、方式不断地学习、探索未知的知识领域。同时,也需要保持一颗谦虚的心态,尤其是在面对未知领域时,一定要思想开放、求知欲旺盛,只有这样才能真正获得进步。他表示,会时刻保持学习的热情,跟随党的步伐,在自身不断进步的过程中,和其他党员同志一道,坚持以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,脚踏实地,步步前进。

娄妮灵同志谈到,通过微党课的学习,让自己深刻认识到科技创新对于我国社会发展的重大意义。不论是从01的原始创新,还是从110的产品落地,这些都需要各个专业领域的科研团队通力合作。她说,自己作为新时代的青年党员,同时也是基础研究领域的研究生,未来将更加注重对学术发展前沿的把握和探索,以求真、求证的方式,结合国家重大发展战略开展创新性研究,尽管自己深知学术之路并非坦途,但要有“高山仰止,景行行止。虽不能至,然心乡往之”这样的崇高追求。

让我们广大研究生共勉,通过不断创新来实现科技自立自强,从而推动实现中华民族的伟大复兴。

供稿:杨溢,尹四星,娄妮灵

摄影:杨溢